Marketing e innovación: dos conceptos inseparables
LAS DIFERENCIAS ENTRE MAGDALENA , MUFFIN , CUPCAKE
Quienes no hayáis visto la preparación de un cupcake o muffin
nunca, pensaréis, “¿y no es lo mismo?”. Pues no
Si te has realizado esa pregunta alguna vez , como podemos apreciar en la fotos son de un
similar bastante parecido que varia en alguno de sus ingredientes o métodos de
proceso de batido .
Como se aprecia en la foto anterior vemos las similitudes que tienen estos 3
productos que a simple vista , podría decirse que son iguales .
Uno de los mayores debate que hay entre estos tres
productos es si es
puro marketing o son productos innovados a partir de otro , la diferencia de
precio entre uno y otro es muy notable ,
muchas son las veces en la que escuchamos
un cupcakes es solo una magdalena
decorada o similar con el muffin , puedo a ver muchos
debates pero lo que esta claro es
que son diferentes estos productos
aunque son muy similares entre si
Tanto las magdalenas, como los muffins y los
cupcakes se elaboran principalmente con harina, huevos, mantequilla (o aceite),
azúcar y levadura, pero entre ellas hay unas diferencias fundamentales que resume
a continuación
-- Magdalenas
Las magdalenas proceden originalmente de Francia, desde
donde se extendieron por toda España. Inicialmente tenían forma de pequeña
concha, aunque hoy se elaboran en los mismos papeles rizados que se utilizan
para elaborar muffins y cupcakes.
La diferencia de las magdalenas con respecto a los muffins y
cupcakes es que éstas se baten más, y gracias a la levadura se tornan
esponjosas y con “copete”, formando burbujitas en su interior, al contrario que
los muffins, cuyo objetivo es batirlos lo menos posible. Otra de las
diferencias fundamentales es que las magdalenas utilizan el aceite para su
elaboración, y su sabor no suele variar, siendo parecido al de un bizcocho.
Muffins
Los muffins suelen ser más chatos y sin copete
en la superficie como las magdalenas. No son tan dulces como las magdalenas y
de hecho es habitual encontrar recetas de muffins salados.
Como decíamos arriba uno de los objetivos de los
muffins es intentar batir la masa lo menos posible, lo que hace que incorpore
menos burbujas de aire. Si en los muffins dulces se incorporan habitualmente
frutas, en los salados no es raro incorporar verduras de todo tipo,
CUPCAKES
Los cupcakes suelen ser fáciles de diferenciar,
ya que son tan elaborados como cualquier tarta, pudiendo incluir glaseados,
crema pastelera y decoraciones de todo tipo
·
Las magdalenas utilizan aceite, mientras que
muffins y especialmente cupcakes, utilizan mantequilla.
·
Las magdalenas suelen ser más esponjosas que los
muffins e incorporan burbujitas en la masa debido a que se baten más.
·
Los muffins son más planos que las magdalenas,
que llevan copete. Además los muffins pueden ser dulces y salados, al contrario
que magdalenas y cupcakes, que son dulces.
·
Las magdalenas y muffins no se suelen adornar, y
los cupcakes sí.
David Garrido Gutierrez
David Garrido Gutierrez
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